LERW.RU

Вечерние блог

Сантехника для дачи

Летний душ на улице может быть очень полезным дачным элементом, особенно если у вас есть дети, которые пачкаются в грязи или вы сами любите копаться в земле. Уличный душ позволяет держать грязь вне дома и дает вам возможность чувствовать себя свежее в летний день. Душевой уголок, с нынешними технологиями, поставить на дачном участке не трудно.

Первым делом вам нужно установить или построить кабину. К ней можно добавить емкость для воды. Причем существуют баки для душа с подогревом — это специальная емкость, в которой установлен трубчатый электронагреватель. В таком баке можно хранить воду (недолгое время) и нагревать ее для использования в душе. Бак выглядит как крышка, поэтому крепится на душевую кабину.

Саму душевую кабину строят вокруг четырех основных балок. Обычно их делают из обработанной древесины — той, что сможет противостоять повреждения водой. Длина балок должна быть достаточно большой, чтобы хватило не только для размещения над землей (вы должны стоять в своей душевой кабине нормально, а, не сгибаясь), но и под землей. Их нужно глубоко закопать в землю, чтобы обезопасить конструкцию.

Стенки кабины могут быть сделаны из любого материала. Обычно выбирают доски, которые прибивают горизонтально на вертикальные стойки. Для тех, кто не желает сильно мучиться, можно обзавестись простым тентом. Если же вы используете дерево, обработайте его герметиком, который защитит древесину от воды.

Оставлять простой земляной пол вы не хотите. Это приведет к грязным ногам и лужам. Купите поддон соответствующего размера или постелите доски. Также организуйте место таким образом, чтобы вода стекала в отведенное место.

Воду в уличный душ можно провести из домашней системы водоснабжения. Если это проблематично, есть емкости для воды. Мы говорили о них выше. Некоторые люди также используют дождевую воду, собирая ее предварительно в бочки и контейнеры, а также непосредственно на крышу кабины.

Если вы не хотите трудиться над душем сами, вы можете купить летний душ в магазине. Можно даже купить дачный переносной душ. Существуют переносные нагреватели для воды, а также душевые кабинки с установленной внутри или снаружи раковиной. Так что, имейте ввиду, что обзавестись достойной гигиеной на даче можно очень просто. Стоимость душевой кабины с баком для душа, деревянным полом, обтяжкой из тарпаулина и металлическими креплениями — около 12000 рублей. Это не самая шикарная конструкция, но вполне приличная. Переносной летний душ стоит около 300 рублей.

Современные дачные дома — это комфортные строения, оснащённые необходимыми удобствами, в том числе и сантехникой, которую часто подбирают так же тщательно, как и в городскую квартиру. Во многом это связано с тем, что ремонт в дачном доме делают реже, чем в квартире, следовательно, сантехника должна прослужить достаточно долго. Итак, как правильно выбрать сантехнику для дачного дома?

Общие критерии выбора сантехники достаточно просты — удобство, соответствие интерьеру и наличие необходимых приборов, то есть ванны, унитаза и раковины. Покупка дополнительной сантехники зависит от размеров санузла и пожеланий владельцев.

Начнём с ванны. Если место или финансы не позволяют, то ванну на даче можно не устанавливать, а вот душевая кабина или душевой уголок — это самое то! Особенно это касается заядлых дачников, которые любят покопаться в грядках. Можно даже подобрать уличный вариант простого душа, который позволит максимально быстро смыть с себя всю грязь. В условиях летней жары, такой душ можно принимать и в одежде и в купальнике. Кстати, вы можете построить простой уличный душ самостоятельно.

Любители поваляться в воде с пеной, солью и другими добавками могут установить ванну и в дачном доме. Разнообразие моделей позволит найти прибор для любого помещения, поэтому руководствоваться нужно площадью санузла, а также интерьером помещения. При этом помните, что заменить ванну получится только при капитальном ремонте, а он в дачных домах, как уже говорилось, проводится достаточно редко. Есть ещё один важный момент — не выбирайте слишком большую ванну, поскольку она, скорее всего, будет перегружать канализацию, если на даче присутствует большое количество человек. Особенно это касается так называемой поглотительной канализационной системы, когда на заднем дворе дома устраивается яма с накатом, где собираются все стоки.

Выбор раковины во многом схож с выбором ванны — здесь нужно руководствоваться размером и дизайном модели. Чтобы защититься от переливов воды и сохранить пол, отдайте предпочтение раковине с дополнительным боковым сливом. Что касается материла, то в дачный дом лучше покупать раковину из санфаянса.

На дачу можно купить раковину уличную. Это вариант простой раковины из нержавеющей стали.

Унитаз лучше приобрести из санфаянса и с дозированным смывом. Санфаянс дешевле санфарфора, а унитаз на даче используется менее интенсивно, чем в городской квартире, поэтому не стоит гнаться за материалом, который более устойчив к загрязнениям. Также рекомендуется отдать предпочтение готовой модели с собранным сливным механизмом. Такие унитазы можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Если в доме не проведена канализация, то на улице лучше всего установить био-туалет.

Если площадь позволяет и есть желание, можно установить в санузле душевую кабину, гигиенический душ или биде. При их выборе также обращайте внимание на размер, соответствие интерьеру и, конечно, удобству.

Установка туалета на дачном участке для многих становится настоящей головной болью. Справиться с этим, можно приобретя небольшой компактный биотуалет, благо его разновидностей сейчас очень много, а отличаются они только переработкой отходов. В данной статье м расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе биотуалета для дачи.

Как устроен и как работает биотуалет?

Верхняя часть — это сидение и резервуар для воды, которая обеспечивает слив. Объём резервуара определяется моделью, но наиболее распространены 15-литровые баки. Нижний бак предназначен для фекалий, и его объём может составлять 18-24 л. Обычно на этой части расположен индикатор, показывающий уровень наполнения.

В основе работы биотуалета лежит химическая или бактериальная переработка нечистот, которая к тому же устраняет неприятные запахи. Современные модели биотуалетов делятся на компостирующие, химические и биоактивные.

Биотуалет

Компостирующие, или торфяные биотуалеты считаются экологическими чистыми, а переработанные в нём отходы можно использовать в качестве удобрения для посадок. В таких туалетах на дно накопительного бака укладывается торф, который перерабатывает фекалии аэробной минерализацией. Торфяные туалеты лучше использовать на улице, а не в доме, поскольку во многих моделях вентиляционная труба не предусмотрена, а если предусмотрена, то не идёт в комплекте. Отметим также, что килограмма торфа достаточно для переработки 10 л отходов.

В химическом биотуалете для переработки используются искусственные реагенты, представленные в виде жидкости или гранул. Однако в отличие от торфяных «собратьев» химические биотуалеты перерабатывают отходы в токсичные материалы, поэтому специалисты и экологи советуют не выбирать эти модели, если нет возможности утилизации переработанных отходов.

Биоактивные туалеты предназначены только для наружной установки, а отходы в них перерабатываются микроорганизмами, превращаясь в компост и удобрение. Действующие бактерии содержатся в специальных препаратах, которые можно использовать даже в обычных дачных туалетах с выгребной ямой. Препараты обычно производятся в жидком виде и могут в несколько раз продлить срок службы выгребной ямы или дачного септика.

Производители

Если говорить о производителях, то лидерами считается продукция из Финляндии. Финские биотуалеты отличаются высоким качеством и технологичностью, представлены в широком ассортименте, имеют самые разные дизайнерские решения .

В целом можно сказать, что при выборе биотуалета для дачи главное, чтобы он отличался простотой использования, перерабатывал отходы и не выделял запаха.

• 23.03.2020


Previous Post

Next Post