LERW.RU

Вечерние блог

Как выбрать смеситель?

Смесители являются популярным товаром на рынке сантехники. Их производят отечественные заводы, китайские фабрики, большие и маленькие европейские компании, а также фирмы в других частях света. Некоторые виды смесителей мы покупаем потому, что они дешевые. Причем есть специфические бренды, которые специализируются на бюджетной сантехнике, а есть бренды, которые популярны благодаря своему качеству и дизайну.

Торговые марки смесителей, которые пользуются особым спросом в России лишь частично пересекаются со списком лидеров мирового рынка. Прежде всего, потому, что отечественные потребители чаще всего покупают дешевые смесители таких брендов как Vidima или SMARTsant. Если же россияне выбирают марки среднего класса, то покупают Gustavsberg, Mora, Grohe и Kohler. Все эти марки, за исключением Kohler, европейские. Мировой рынок согласен с нами лишь в выборе Kohler и Grohe.

К нам привозят все те марки, которые популярны за рубежом, но отечественный покупатель все равно выбирает то, что ему ближе. А ему ближе всего товары эконом-категории, посему он выбирает болгарский бренд Видима, российский бренд Смартсант или Зента, а также ряд швейцарских, немецких или китайских бредов.

Мировой рынок также предпочитает европейские марки, но уже лучшего статуса. Например, немецкий бренд Grohe зарекомендовал себя долговечностью, технологичностью и дизайном, посему стал пользоваться спросом у практичных и современных покупателей. В некоторых случаях в топ мировых лидеров попадает Gustavsberg.

Считается, что американский бренд Kohler постоянно задает стандарты качества и стиля смесителей на рынке во всем мире, причем продукты этой марки значатся в топе самых лучших доступных товаров.

Еще один популярный мировой бренд — это Moen (также американский). Стал популярен благодаря уникальным конструкциям сантехники (в том числе смесителей) и гарантией качества на свой товар. Другой американский бренд Delta стал популярен благодаря отзывам клиентов, а смесители калифорнийского бренда Pfister считаются самыми стильными на рынке.

Если сравнивать общую стилистику выбираемых смесителей, то российский потребитель (а также люди из Южной Америки и ряда стран Азии и Европы) выбирает очень простые модели, а американцы, большая часть европейцев, канадцы, австралийцы, японцы и в ряде случаев люди, проживающие в азиатских странах, выбирают комплексные модели смесителей. Это стильные и функциональные смесители; как правило, поворотные, большие, прочные; иногда с термостатом.

Кстати, если посмотреть на топ продаж в категории смесителей на разных мировых сайтах, то можно увидеть, что популярностью пользуются матовые модели, а в российских магазинах — блестящие глянцевые. Кроме того, самые популярные мировые модели очень прочные — они и внешне создают впечатление мощного элемента сантехники, и в действительности сделаны и хорошего и сильного материала. В России же люди выбирают смеситель как аксессуар к сантехнике, а не полноценный элемент сантехники. Это объясняет, почему выбираются маленькие, компактные модели, призванные органически слиться с раковиной или мойкой.

В интерьере ванной комнате свою важную роль играют все элементы. Это касается и ванн, и раковин, и унитазов, и используемой плитки, и мебель, и даже смесители. Именно о них мы расскажем немного подробнее.

Современные смесители могут иметь самый разнообразный внешний вид и гармонировать с разными интерьерами и стилями. Они отличаются также по стоимости и функционалу.

Смесители, относящиеся к элитным и имеющие солидную стоимость, не просто украшают интерьер ванной комнаты, но и несут огромную функциональную нагрузку. И самый дорогой смеситель, претендующий на высочайшие качественные характеристики, должен иметь тот или иной набор функций.

Качественный смеситель должен быть оснащён встроенным фильтром, который очищает воду от внешних примесей и обеспечивает её безопасность и гигиеничность. Кроме того, наличие такого фильтра положительно влияет и на срок службы смесителя. Некоторые модели также умеют растворять известь, что обеспечивается специальным клапаном.

Набирают популярность бесконтактные смесители. Они способны гармонировать с любой концепцией и любым стилем интерьера, даже с суперсовременной отделкой и сантехникой. Для включения такого смесителя нужно лишь поднести к нему руку. Такие модели оснащены датчиком контроля температуры и электронным устройством для контроля расхода воды.

Если раньше от механизмов требовалось только точное выполнение своих функций, то сейчас большое значение придается и эстетическому аспекту. Например, современный смеситель обязательно должен вписываться в интерьер ванной комнаты. Именно поэтому производители каждый сезон обновляют ассортимент товаров, пытаясь угодить покупателям. Зачастую, правильно выбрать смеситель для ванной очень сложно. В идеале, прежде чем приступить к выбору, стоит проконсультироваться со специалистами.

Прежде всего, нужно обратить внимание на технические характеристики смесителя. Он может быть очень стильным, но если при этом он не функционален, это принесет много неудобств.

Виды

Все смесители можно условно поделить на три основных группы.

Одновентильные смесители появились на рынке совсем недавно, но уже нашли множество поклонников. Этот вид сочетает в себе простоту, функциональность, хороший внешний вид. Огромным преимуществом является то, что температура воды и ее напор регулируются автоматически. Несомненным плюсом является простота в монтаже. Любой человек сможет легко справиться с установкой самостоятельно.

Несмотря на такое количество преимуществ более популярными остаются классические английские смесители. Это традиционный двухвентильный вариант.

Двухвентильный смеситель, по сути, состоит из двух кранов, которые подают холодную и горячую воду. Естественно, что этот вид предоставит вам больше хлопот. Нужно будет отрегулировать каждый из них, выбрать оптимальную температуру воды, напор. С помощью классического варианта можно не только создать красивый интерьер, а еще и сэкономить на количестве используемой воды. Качественные модели служат очень долго и помогают очистить воду от песка или других веществ, которые могут быть в водопроводе.

Третьим видом являются термостаты. По виду это специальная панель, которая включает рычажки. С их помощью можно легко включать и выключать подачу воды, поменять ее температуру. Достаточно один раз настроить все данные и при следующем включении вам не нужно будет заниматься регулировкой. Все готово к использованию. Одним из преимуществ этого смесителя является то, что он не даст вам ошпариться. Ведь нагрев воды происходит до температуры 38 градусов.

Материал

Многие специалисты предпочитают выбирать смеситель из хрома или латуни. Популярны еще и смешанные системы. Некоторые элитные варианты делают с разнообразным напылением, но это скорее для эстетического вида.

Важно определиться, где хотите менять смеситель или где его ставить. От этого критерия тоже зависят многие особенности конструкции.

• 19.03.2020


Previous Post

Next Post