LERW.RU

Вечерние блог

Индийские апартаменты или световая фантастика

На 17ом этаже жилой башни Малад в пригороде Мумбаи живет семья продавцов ткани — Чоту и Йёти Ладха и их дети — Уннати и Уманг. Их жилплощадь составляет 232 квадратных метра. Это 4 спальни и 5 ванных комнат. Но, говоря об их квартире, основным приоритетом является обсуждение светодиодного освещения.

Многие, видя данную квартиру, часто задаются вопросом о том, что же это за квартира и кто же ее так оборудовал. Ночью, ярко освещенные светом интерьеры переливаются всеми цветами радуги. Одну ночь комнаты могут погружаться в синие цвета, другую ночь — в оранжевые и так далее.

Архитектор Сонали Шах (Sonali Shah), которая разрабатывала дизайн LED системы в доме, говорит, что многие жители сначала думали, что вместо квартиры в доме находится ночной клуб.  Все дело в том, что Шах создала довольно строгий белый интерьер, а игру цветов в доме перенесла полностью на освещение. Задумка такова, что днем цветами квартиру обеспечивает солнце, проникающее в окна, а ночью эту функцию выполняет LED подсветка.

Таким образом, квартира по дизайне Сонали Шах выглядит строго в стиле модерн днем, а вечером этот же модерн становится более играющим и ярким, может быть, немного сюрреалистическим.

Все освещение в доме стоит на пульте управления, так что домовладельцы запросто могут изменить внешний вид комнаты, выбрав один из цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий или фиолетовый.  Стоит также отметить игру теней, которую передает как дневное, так и ночное освещение. Все предметы расположены так, чтобы падающие от них тени становились частью интерьерного решения.

Из данного проекта можно почерпнуть множество идей, однако Мы очень часто говорим о том, что свет является важной частью интерьера, но многие относятся к этому лишь как к приобретению красивых светильников. На примере дизайна Сонали Шах, видно, что сам свет и его функция могут быть частью интерьера.

Что же касается именно такой квартиры и такой подсветки, то каждый решает сам – нравится ему так или нет. В комментариях ниже вы можете написать свое мнение по поводу проекта Сонали Шах.

• 19.03.2020


Previous Post

Next Post