LERW.RU

Вечерние блог

Мозаика в коридоре

Мозаика используется человеком для украшения жилья очень давно, но долгое время позволить её могли лишь богатые семьи и организации. Современные технологии позволили этому элементу оформления расширить область влияния, и теперь может использоваться гораздо большим количеством людей.

В силу своей прочности, универсальности и эстетичности мозаика может быть выложена в любом помещении. Сегодня мы расскажем о мозаике в оформлении пола в коридоре.

БЛЕСК

Можно выбрать матовую или глянцевую плитку-мозаику. Глянцевая плитка позволит визуально увеличить коридор и даже сделать его выше. Преимущество матовой плитки в том, что она не скользит, имеет приятную поверхность и более безопасна.

ЦВЕТА

Что касается цвета, то рекомендуется не использовать слишком тёмные оттенки. Это связано с отсутствием естественного освещения в коридоре, что может сделать тёмную плитку мрачной. Но не стоит увлекаться и слишком яркими цветами и разнообразием цветовой гаммы. Специалисты рекомендуют использовать для мозаичного оформления пола 3-4 цвета.

ЕСТИ ПОЛ ИЗ МОЗАИКИ, ТО КАКИЕ СТЕНЫ?

Если вы решили выложить пол в коридоре мозаикой, то стены лучше сделать однотонными. Яркие, украшенные рисунком или орнаментом настенные покрытия вкупе с напольной мозаикой не прибавят помещению органичности и лаконичности, так как в подобных дизайнерских решениях акцент делается на отделку пола.

С другой стороны, можно уложить плитку мозаику на стену до метра от пола, а оставшуюся часть стены покрыть штукатуркой или обоями. При этом плитки пола и стены должны быть из одной коллекции, что обеспечит максимальное соответствие цветовой гаммы.

В целом, мозаичная отделка пола не только задаст общий стиль помещения, но подчеркнёт его статус, придаст ему оригинальности и индивидуальности.

• 19.03.2020


Previous Post

Next Post