LERW.RU

Вечерние блог

Душевая лейка и параметры ее выбора

Сегодня поговорим о сантехническом приборе, который набирает всё большую популярность, — душевых кабинах. Даже не о самих кабинах, а том, что влияет на их цену и как, зная это, выбрать именно то, что нужно.

Большую роль в определении цены играет производитель. Кабина от известной фирмы будет стоить значительно дороже, чем аналогичная продукция менее известной компании. Однако при этом они могут почти не отличатся по своим характеристикам и качеству. Наиболее доступны по цене душевые кабины отечественных производителей, а европейские дороже, так как часто они имеют оригинальный дизайн и изготавливаются из самых современных материалов. Плюс затраты на ввоз и вывоз продукции из страны в страну.

Конструкция тоже влияет на стоимость. Например, двустенные кабины, монтируемые в углу, обычно недороги, поскольку при их изготовлении затрачивает значительно меньше материала. Закрытые же кабины, имеющие стенки и поддон, а также ряд дополнительных функций, несколько дороже, но это не останавливает тех, кто хочет сочетать водные процедуры и комфорт.

Стоимость кабины растёт вместе с её размерами. Некоторые модели достаточно велики и могут даже сочетать в себе и душевую кабину, и ванну. Такие приборы прекрасно впишутся в большую ванную комнату.

И, наконец, комплектация. Самые дешёвые модели не оснащены дополнительными функциями, в других может быть режим гидромассажа, тропического душа и даже турецкой бани. Чем больше возможностей кабины, тем она дороже.

Зная всё это, учитывая размеры и особенности ванной комнаты, вы сможете без проблем найти именно то, что вам нужно, и по подходящей цене.

Технологии производства постоянно развиваются, что позволяет сделать произведением искусства даже такую простую вещь, как душевая насадка, или лейка для душа. Какие же они, современные душевые насадки?

ТИП КРЕПЛЕНИЯ

Лейки для душа отличаются по типу крепления. Традиционные насадки представляют собой «тарелки» — диски с форсунками, неподвижно закреплённые. Они бывают круглыми и иногда прямоугольными, отличаются по форме и интенсивности подачи воды. Также существуют подвижные лейки, которые поднимаются на разную высоту и располагаются под разными углами, что позволяет расширить ощущения от подаваемой воды.

МАТЕРИАЛ

Из чего производятся насадки? Обычно это металл (латунь или сталь) или пластик. Металлические насадки лучше использовать для душа, закрепляемого на трубе-стойке, пластиковые – для ручного. Внешне они могут почти не отличаться, поскольку пластиковые лейки часто покрыты несколькими слоями хромового покрытия.

ВНЕШНИЙ ВИД

Производство и технологии позволяют сделать насадки для душа не только привлекательными внешне, но и эргономичными. Но главное не это. Современные лейки позволяют регулировать струю по жёсткости. Можно сделать душ жёстким, массирующим, или мягким, релаксационным. Такие насадки позволят выбрать максимально комфортную подачу воды для каждого члена семьи, в том числе и детей.

ЭКСТРА ФУНКЦИИ

Некоторые насадки могут насыщать струи воздухом и вместе с этим снижать расход воды, не уменьшая комфорта и качества мытья.

Более дорогие душевые насадки оснащены форсунками из мягкого силикона, который не накапливает чужеродные вкрапления, удаляющиеся сами собой по мере возникновения. Такая лейка не требует особого ухода, постоянного очищения, как другие модели.

Сегодня особенно популярно строить душ самостоятельно. Для этого в полу монтируют сливное отверстие и делают небольшой невидимый невооруженным глазом уклон в его направлении, иногда душевую зону огораживают небольшим порогом или стеклянной дверкой. Тем не менее, есть старые добрые душевые кабины, которые, кстати, в англоязычных странах часто называют душевыми наборами. Они во многом проще, но самое главное — их можно установить без ремонта в ванной комнате.

Душевые кабины в английском языке часто обозначают как душевой набор. На самом деле, в Европе или США можно не купить душевую кабину, а собрать ее как набор, отсюда и название. Кабина действительно состоит из ряда элементов — стеклянных или акриловых стенок, а также поддона. Внутри монтируются душевые лейки и другие гаджеты, вроде парогенератора, гидромассажа или радио. В душевую кабину можно поставить даже сиденье и смонтировать полки, однако мы привыкли не собирать, а покупать готовые комплектации. Поэтому в наших Интернет магазинах такое огромное число предложений. Взять, к примеру, {душевые кабины nautico}. Это простой вариант бюджетной китайской душевой кабины, которая варьируется по размерам, высоте поддона, материалу стенок, форме и внутреннему оснащению. В рамках одного производителя искать отличия по качеству нет смысла, ведь все сделано на одном уровне. Разница лишь в оснащении и формах.

Итого, чтобы выбрать душевую кабину, вам нужно:

1) Выбрать бренд (чаще всего у брендов есть своим имена на рынке по качеству производимого товара, но люди предпочитают ориентироваться в торговых марках по их ценовым категориям)

2) Выбрать форму конструкции (квадрат, прямоугольник, угол, полукруг, овал, с ванной, с маленьким или высоким поддоном и т.п.)

3) Выбрать наполнение (если внутри только душевая лейка, то это самый дешевый вариант, все остальное, как правило, стоит дополнительных вложений)

Всё. Настолько просто выбрать душевую кабину, и никакие специфичные гиды вам не требуются. Найдите качественный или доступный бренд; подберите форму кабины под свое помещение; наполните кабину тем, что вам хочется использовать.

В чем преимущества душевой кабины перед построенным местом для душа?

  1. Легко установить, так как вам не нужно проводить дополнительный ремонт и строить новый пол, бордюр и т.п.
  2. Быстро установить. Вы можете начать пользоваться кабиной почти сразу и не нужно ждать, пока закончится ремонт в ванной комнате.
  3. Лучше для самостоятельного монтажа. Если вы не хотите нанимать никого, то душевую кабину легче собрать и установить самостоятельно, чем построить душевое место.
  4. Цена на душ может быть ниже, если использовать душевую кабину бюджетного типа.

Несколько десятилетий назад, чтобы отдохнуть в гидромассажной ванне, поплавать в бассейне и попариться в сауне, вам нужно было записаться в спортзал или косметический салон. Но сегодня все эти технологии доступны вам в домашних условиях. И это не дорогая роскошь, а простая сантехника за доступную цену. Но сегодня мы будем говорить не о ванне с гидромассажем и даже не о сауне, а о чем-то более заманчивом. О том, что объединит массажную процедуру со спа процедурой. А именно о душевой кабине с парогенератором.

Конструкция такой душевой кабины близка к обычной. Визуально, душевая кабина с паром даже не отличается от обычной. Однако, такая кабина оснащена (или имеет возможность для комплектации) паровым генератором. Он нагревает воду до кипения, а затем выталкивает горячий водяной парк через проемы в стенках кабины. Поверхность такой душевой кабины выполняется из специальных материалов, которые могут противостоять сильной жаре без повреждений. Кроме того, такие душевые кабины тщательно запечатываются, чтобы влага не попадала в ванную.

Вы можете быть удивлены, но помимо очевидной экстравагантности, процедуры в такой душевой кабине укрепляют ваше здоровье. Во-первых — это очень расслабляет, а значит благоприятно влияет на вашу ЦНС, делая вас спокойным. Но релаксация — это не единственное влияние на ваш организм. Пар увеличивает циркуляцию крови — горячий воздух помогает разжижать кровь и увеличивает ее циркуляцию в организме, что облегчает артрит, усталость и болезненность. Терапия влажностью повышает обмен веществ и улучшает дыхательную систему, а также выводит токсины из организма, когда вы потеете. Струи воды, которые работают одновременно с паром, обеспечивают массаж ела, облегчают боль в мышцах.

Душевая кабина с паром — это роскошный элемент для вашей ванной комнаты. Это ваш друг и личный спа-салон.

• 19.03.2020


Previous Post

Next Post